1. Джон Уилмот, 2 – й граф Рочестер.

2. 18 лет.

3. Придворный

4. Высокий и худощавый. Длинные белокурые волосы, темно-серые глаза, крупный нос, пухлые губы. Не столько красив, сколько обаятелен.

5. С величайшим интересом познает все грани мира, иногда поступки его кажутся вызывающими или нелогичными – это исключительно от живости ума и желания испробовать что-нибудь новое. Он восхищается королем и его образом жизни, невольно пытаясь ему подражать. Несмотря на упорные слухи о гомосексуальных связях Джона во время учебы в Барфорде и Оксфорде, он активно ухаживает за дамами но, завоевав благосклонность жертвы, тут же устремляется к следующей. Джон весьма начитан, обожает играть словами, его стихи на устах у многих. Он наделен язвительным остроумием, которое почти не в силах сдержать даже во имя собственного благополучия. Артистичен, любит музыку и танцы, принимает участие в придворных любительских представлениях.

6. Родился в 1647 году в имении Дитчли, Оксфордшир. Рано потерял отца, воспитывался матерью и опекуном. В школе был примерным учеником, отличался прилежанием и добросердечием. Закончил колледж Уодхем в Оксфорде со степенью магистра искусств (1661 год). Здесь Джон написал свои первые стихи и заодно заработал первое пятно на своей репутации, поскольку его воспитателем в это время был некто Уайтхолл, человек весьма безнравственный и, по слухам, растливший своего питомца. Совершив традиционное для юных джентльменов путешествие по Франции и Италии, вернулся на родину в конце 1664 г. и впервые появился при дворе. Король принял молодого графа благосклонно, и Джон, издали восхищавшийся монархом, сумевшим вернуть себе трон предков, теперь мог наблюдать своего кумира вблизи. С большим энтузиазмом Джон окунулся в водоворот столичной жизни. Многолетним увлечением Рочестера стал театр вообще и актрисы в частности. В описываемый период он является добрым приятелем Нелл Гвин. Периодически они спят вместе, но мысль о романе смешит обоих. Рочестер, мягко говоря, небогат, к тому же, его расходы все еще контролирует матушка, обретающаяся в деревне.

7. Помочь Монмуту завоевать благосклонность Фрэнсис Стюарт и насолить графине Каслмейн – так, из любви к искусству.

8. ЛС