Именем короля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Именем короля » Уайтхолл » О сыновней почтительности


О сыновней почтительности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уайтхолл, 30 апреля 1665 года, после полудня

"Игрушкам детства — свой черед,
А зрелый опыт — поздний плод."

Уильям Блейк

0

2

Распрощавшись самым дружеским образом с графиней Кастлмейн, Джеймс Монмут вышел, занятый в равной мере мыслями о юной мистрис Бересфорд и неугомонной Фэнси, которая с глупым упрямством намеревалась покинуть предоставленную ей шляпу и отправиться исследовать окружающий мир.
Герцог вздохнул – вот она женская натура во всей красе – и, ухватив холеной рукой за загривок, водворил щенка на место.

Пройдя несколько шагов, Джеймс в задумчивости остановился. Перед ним было три пути. Первый – направиться домой и передать свою подопечную под присмотр Хитклиффа, вариант самый разумный и милосердный к божьей твари. Второй – навестить мисс Стюарт, тогда Фэнси следовало непременно прихватить с собой. Третий вариант: передать собачонку под опеку графу Рочестеру как зачинщику всего. Первый вариант герцог Монмут отмел сразу и колебался в выборе между двумя последними.

0

3

Карл заметил их издалека - конечно же, Джеймс снова в компании Рочестера. С одной стороны, Карл прекрасно помнил себя в его возрасте, и мог со всей уверенностью утверждать, что серьезность и благонравие были далеко не главными качествами, которые он ценил в приятелях. С другой стороны, ничего совсем уж вопиющего за юным графом не водилось, и никакой разумной причины протестовать против их дружбы у короля не было, напротив, общение с Рочестером придало Монмуту некий новый лоск. Тем не менее, в остром приступе отцовской заботы, внезапно охватившем Его Величество, король счел за необходимое потратить несколько минуут на то, чтобы выяснить, каким образом проводит свои дни его первенец, и направил свои стопы к юным джентльменам.

0


Вы здесь » Именем короля » Уайтхолл » О сыновней почтительности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC