Именем короля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Дуэль не удалась: мы оба живы..."


"Дуэль не удалась: мы оба живы..."

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тайберн-Хилл, 1 мая 1665 года, около шести утра

0

2

Лучи утреннего солнца неярким светом озаряли изъезженную тропу, ведущую в Тайберн-Хилл. В ветвях деревьев раздавались птичьи трели, и вся природа дышала свежестью и покоем, присущими прекрасной английской весне за пределами шумного беспокойного Лондона.
В розовом мареве умиротворенность утреннего пейзажа нарушалась лишь одинокой фигурой всадника. Караковый конь грациозно переступал копытами, направляемый твердой рукой. Покачивая алыми перьями на широкополой серой шляпе, герцог Монмут не торопясь подъезжал к Тайбернскому ручью.

Покинув покои миледи Кастлмейн незадолго до рассвета, сиятельный герцог урвал от ночи только два часа сна. Однако в шестнадцать лет этого достаточно, если ночь была… Впрочем, не будем нескромными и скажем просто: ночь была, а милорд Монмут был вполне свеж и бодр для того, чтобы с удовольствием нанести любой ущерб доброму здравию герцога Ричмонда. Из-под серого же плаща виднелась внушительной длины шпага на расшитой перевязи, в седельной сумке покоились заряженные пистолеты на случай встречи с грабителями и прочих непредвиденных обстоятельств.

0


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Дуэль не удалась: мы оба живы..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC