Именем короля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Краснеет сталь при виде женских слез"


"Краснеет сталь при виде женских слез"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Утро 6 мая 1665 года, гостиница "Королевский сарацин"

0

2

В последний раз Клод проводил такую беспокойную ночь в далеком отрочестве, когда еще имел лишь отдаленное представление о грехе сладострастия. Сны, наполненные смутными, но волнующими образами, заставляли подростка ворочаться в постели так, что подушка по утрам оказывалась где-то в изножье, а простыни после этих грешных видений и вовсе приходилось спешно украдкой застирывать.

На этот раз обошлось без подобных конфузов, но Дюваль пришел к выводу, что следовало бы сходить к шлюхам - пусть к той же Розочке. В конце концов, преподобный Нэш, переодетый в светское платье, мог уединиться с ней, чтобы поведать о судьбе многострадального Томми Стаббза, а вовсе не для того, о чем могли бы подумать ищейки старого Сигрейва...

Постепенно мысли Клода снова обратились к вопросам более насущным, ночной морок рассеялся настолько, чтобы французу пришло в голову позаботиться о завтраке для себя и для Софи, мирно спавшей за занавеской - он осторожно заглянул на ее половину, желая удостовериться, что девушка никуда не исчезла. Успокоенно кивнув, Клод оделся и отправился вниз, выяснять, что мастер Кларк готов предложить голодным и жаждущим. Отдельно был взят на заметку сидр для Софи, вчерашнего любопытного опыта с пивом казалось достаточно.

0

3

Всю ночь во сне Софи куда-то бежала сначала по улицам, потом гналась за кем-то на корабле под всеми парусами, прямо в закат… Последнее, что она запомнила переде тем, как проснуться – себя, сидящую на планшире с подзорной трубой в руке. И почему-то в мужском камзоле темно-синего бархата, вышитом серебром.
Эта вышивка из необычных цветов и резных листьев маячила перед мысленным взором, пока она не открыла глаза. Потолок гостиничного номера перед глазами на секунду заставил Софи усомниться, не были ли сном невероятные события последних дней? Может, она подхватила лихорадку и видения? Отец рассказывал, что в колониях такое бывает довольно часто…
Висящие на спинке стула вещи и чужой, незнакомый ей сундук… Нет, это было на самом деле. Смерть матери, скитания, знакомство с рут, похищение, побег из публичного дома, встреча с мистером Нэшем, который притворялся священником…
Занавеска была наполовину отдернута, а номер был пуст. Софи решила не мешкать и по возможности привести себя в приличный вид – умылась, натянула чулки. Башмаки и принялась затягивать корсет. Как и вчера вечером, она успешно справилась со всем, кроме черного лифа, который без посторонней помощи было не зашнуровать. И конечно, оставалась еще прическа.
Наверняка у мистера Нэша найдется гребень. У него ведь довольно длинные волосы… Спускаться вниз в подобном полураздетом виде было никак невозможно, и Софи решила подождать своего «брата», а для начала – заправить кровать и разложить по карманам свои немногочисленные сокровища.

0

4

На кухне преподобному Нэшу удалось разжиться остатками вчерашней говядины, подсохшим хлебом и двумя кружками грушевого сидра. Все это, составленное на деревянный поднос, он самолично доставил в комнату, из-за чего дверь был вынужден открыть ногой - пусть и очень деликатным пинком, но все же... Опасения разбудить Софи были напрасны, девушка уже поднялась с постели и пребывала в виде столь очаровательно растрепанном, что можно было с легкостью вообразить, будто они с Клодом ночь напролет действительно предавались радостям любви. На мгновение Дюваль даже заподозрил, будто память ему изменяет, однако с глубочайшим сожалением вынужден был признать, что сны были только снами.

- Доброе утро, - жизнерадостно поприветствовал он Софи, усилием воли отогнав непрошеные соблазнительные видения, от которых хотелось грянуть подносом о пол и немедленно заключить девицу в объятия. - Надеюсь, вы хорошо почивали, сестрица?

0

5

- Ой, - Софи непроизвольно подняла перед собой простыню, скрывая от мужчины свой не до конца одетый вид. Но осознав всю глупость этого жеста – ведь Нэш ее уже видел в таком состоянии, и более того, сам расшнуровывал лиф, и видимо, будет его же и зашнуровывать, встряхнула несчастное полотно и принялась сворачивать и выравнивать, как будто именно этим и занималась.
- Прекрасно, братец, - игру надо было поддерживать, и к тому же так было проще, - «Сарацин» и в самом деле превосходная гостиница. А с вашей стороны было так любезно позаботиться о завтраке. Однако, боюсь, я должна просить вас о еще одной любезности…
Покончив с постелью, Софи подняла со спинки кровати черный лиф с приколотым наполовину воротником.
- Боюсь, у нас нет другого выхода… Разве только попросить кого-то из служанок хозяина помочь мне?
Ей нисколько не хотелось снова вводить в искушение своего «брата», которого все вокруг считали священником. «А почему, интересно? Что за радость или нужна ему в этом?»

0

6

- Если вы доверите мне это ответственное дело, думаю, мы сможем обойтись без постороннего вмешательства, - Дюваль освободился от своей ноши, поставив поднос на крышку сундука. Если не кривить душой, в его нежелании звать в комнату одну из дочек Кларка было еще кое-что, помимо осторожности. Клоду хотелось снова невозбранно касаться Софи, под заботой об удобстве мисс Шарп скрывая собственные страсти. - Я даже рискну предложить вам свои услуги в качестве парикмахера, а заодно - содержимое моего нессесера.

Клод дождался, пока девушка проденет руки в рукава и подставит ему спинку, после чего самым тщательным образом принялся шнуровать корсаж, хотя с куда большим удовольствием снял бы его с Софи.

- Так вы все-таки поведаете мне, что заставило вас искать приюта в церкви? - ненавязчиво поинтересовался он. Дюваль помнил о том, что миссис Шарп, по словам ее дочери, недавно скончалась, но - с известной долей цинизма - хотел убедиться, помнит ли еще об этом сама Софи. Могло оказаться, будто ее матушка - личность не менее мифическая, чем тетушка Джудит и прочая родня самого преподобного Нэша.

0

7

- Вы и прически умеете делать, дражайший братец? – подняла брови Софии, придерживая свою черную гриву, чтобы волосы не попали в шнуровку, - Не перестаю поражаться вашим талантам. Но мне правда неловко так Вас утруждать.
Одернув на себе зашнурованный лиф так, чтобы он сидел должным образом, Софи занялась пристегиванием воротника.
- Я вам почти все рассказала… И несомненно, сообщу подробности, как только узнаю, что же заставила моего мнимого брата притворяться священником и откуда он умеет так ловко лгать. Как говорится, баш на баш…
Пусть это было не совсем справедливо, ведь Софии нуждалась в помощи этого человека, и возможно, была ему помехой в собственных планах, но иметь дело с притворщиком, слепо ему доверяя, может только дура.
Софии себя таковой не считала.
- Если вы не священник, но что привело вас в Лондон в его облачении?

0


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Краснеет сталь при виде женских слез"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC