Именем короля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж достоинство, что просит подаянья.


"Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж достоинство, что просит подаянья.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дом сэра Энтони Сигрейва, 2 мая 1665 года, день

0

2

Время близилось к обеденному, когда Финеас подъехал к дому дядюшки. Все утро ушло на то, чтобы привести себя в приличный вид: проснулся Финни с такой головной болью, что любой звук казался звоном колокола, подозрительно напоминающим похоронный. Да и не только с головной болью: все тело болело так, словно по нему сверху потопталось стадо каких-то очень вредных животных. И очень тяжелых животных.
Рядом уже никого не было, но Сигрейв припоминал, пусть и с некоторым трудом, что вчера наверх его затащила сама мадам Гвин, после чего занялась им с жаром и опытом, которые вряд ли можно было бы ожидать от ее девочек. Правда, сил у Финни хватало лишь на то, чтобы блаженно улыбаться, глядя в потолок.
Впрочем, матушка Гвин прекрасно знала, как привести в чувство похмельного человека, и к концу завтрака Финеас ощущал себя почти живым. Он заехал домой переодеться и поспешил к дядюшке; опаздывать не хотелось, к тому же, Сигрейву было весьма любопытно проверить вчерашние догадки относительно того, откуда взялся "родственничек".

0

3

Когда лакей доложил о прибытии Финеаса Сигрейва и пригласил гостя в дом, встретила его леди Маргарет.
Слуги уже почти собрали на стол, а муж спешно писал своему поверенному, надеясь, что тот успеет получить письмо и прийти для беседы еще сегодня. Поэтому занять гостя на тот короткий срок, который остался до обеда, вышла хозяйка дома.
Красивая, нарядная, уверенная в себе, со спокойным взглядом темно-голубых глаз, она приветливо протянула гостю обе руки:
- Добро пожаловать, Финеас! Не так уж часто бываешь ты в нашем доме!

0

4

Горячо облобызав ручки тетушке, молодой Сигрейв посмотрел на нее тем своим взглядом, который был призван обозначать всяческое уважение и восхищение: иначе говоря, с несколько неумеренными восторгом и радостью.
- Увы, тетя Маргарет, не все в этом доме так рады видеть меня, как вы. - Финни притворно вздохнул. - Но сейчас общая радость от возвращения Ричарда должна примирить нас, всю семью!

0


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж достоинство, что просит подаянья.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC