1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Анна Стюарт, урожденная Гайд, герцогиня Йоркская

2. Возраст на момент вступления в игру.
27 лет

3. Социальное положение, род занятий.
Жена наследника престола.

4. Внешность.
Дородная, с пышными формами молодая женщина, круглолицая, румяная. Слегка вьющиеся темно-каштановые волосы длиной ниже талии. Густые темные брови, карие глаза, пухлые яркие губы, немного длинноватый нос. Скорее миловидна, чем красива.

5. Характер персонажа, его вкусы и привычки.
Энергичная, волевая, склонная навязывать свое мнение. Старается держать все семейные дела под контролем. Страстная натура, мучительно ревнует мужа к мнимым и действительным любовницам. Интересуется живописью и изящной словесностью.

6. Биография персонажа к моменту вступления в игру.
Анна - дочь нынешнего канцлера, Эдварда Гайда. Ее юность прошла на континенте, где с четырнадцати лет девушка поступила на службу к Марии Оранской. Пока сэр Эдвард пытался вернуть корону молодому королю, его дочь успела обратить на себя внимание наследника престола, герцога Йоркского. В 1659 году состоялось их тайное венчание в Нидерландах, а в 1660-м повторную церемонию провели так же тайно уже в Англии. Анна была на позднем сроке беременности, когда о ее браке с Йорком стало известно королю. Гайд поспешил снять с себя всякую ответственность, но Карл благосклонно воспринял эту новость. Вскоре родился маленький Чарльз. Появление на свет мальчика, который однажды смог бы унаследовать корону, несколько сгладило неприятное впечатление от обстоятельств, при которых был заключен союз его родителей. После смерти первенца Анна произвела на свет еще троих детей - Мэри (сейчас ей три года), Джеймса, герцога Кембриджского (год и десять месяцев) и Анну (три месяца от роду). Некотороевремя герцог пытался скомпрометировать жену и добиться развода, однако клеветники сознались, дело замяли. Тем не менее, сейчас супруги в довольно натянутых отношениях.

7. Игровые цели персонажа.
Завоевать доверие мужа, помочь ему сохранить политический авторитет.