1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Томас Стаббз по прозвищу Кочерыжка.

2. Возраст на момент вступления в игру.
12лет.

3. Социальное положение, род занятий.
Уличный мальчишка и этим все сказано.

4. Внешность.
Вихрастый рыжий сорванец с невинными голубыми глазками на круглой конопатой физиономии. Для своего возраста хлипок и тщедушен, но внешность обманчива. Как настоящий ист-эндец обладает завидной выносливостью.

5. Характер персонажа, его вкусы и привычки.
Нрав имеет веселый и неунывающий, характер предприимчивый и задиристый. Про таких говорят «Далеко пойдет, если не повесят». Свободное время посвящает добыванию хлеба насущного различными способами, а также изобретению новых путей к оному (желательно, покороче). Грамоте и письму не разумеет, о вероисповедании не задумывается.

6. Биография персонажа к моменту вступления в игру.
Про свое происхождение Томми ничего сказать не может, кроме того, что родился в Лондоне и матерью его была некая Молли Стаббз. Особа легкомысленная, но не совсем пропащая, поскольку не стала избавляться от плода любви, а выносив положенный срок, отдала дитя греха на воспитание кормилице за умеренную плату в селение близ Лондона.
Смутные воспоминания Томми о доброй женщине наполнены теплым молоком, грубоватой лаской, перемежающейся тумаками, и стойким запахом джина. До семи лет Томми прожил с нею, а затем мистрисс Стаббз перестала подавать о себе вести и вместе с ними и деньги.
Кормилица выждала столько времени, сколько позволял ей христианский долг и алчность, а затем, сообщив мальчику имеющиеся у нее скудные сведения о матери, отправила его по обратному адресу Молли Стаббз в Лондон. Для подтверждения личности она вручила ему некогда переданное ей медное колечко с нацарапанными инициалами.
В большом городе Томми никакой Молли Стаббз не нашел, и приют ему дали улицы Лондона, благо мальчик с младых ногтей был неробкого десятка. Около полугода Томми прожил, перебиваясь милостыней и мелкими кражами, водя компанию с подобными себе лондонскими мальчишками. Потом случай свел его с мамашей Гвин, в которой по-видимому нежданно пробудился крепко дремлющий материнский инстинкт, и она из жалости начала прикармливать мальчонку, а после – оценив его хваткость и сообразительность, стала давать небольшие поручения.
Теперь Томми имеет пристанище на чердаке веселого дома мамаши Гвин и вполне доволен своей судьбой. Имя матери и обстоятельства собственного рождения почти изгладились из его памяти, но Томми не тужит по тому, чего никогда и не знал толком. Тонкое медное колечко по привычке носит на шее на шнурке как талисман.

7. Игровые цели персонажа.
Не пропасть в большом городе.