1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Мисс Софи Шарп

2. Возраст на момент вступления в игру.
16 с половиной лет

3. Социальное положение, род занятий.

Девушка из приличной семьи, волею судьбы попавшая в трудные обстоятельства.

4. Внешность.

Невысокая, чуть ниже среднего роста, ладно скроенная, но несколько отощавшая от недоедания девушка. Правильные черты лица обычно дополнены живой мимикой. Глаза у нее темно-серые и очень глубокие, а волосы – темные, практически черные, вьются крупными локонами, (если их вымыть и расчесать). Софи нельзя назвать классической красавицей, для сравнения с греческими статуями она слишком… живая. Ее лицо привыкло улыбаться или хмуриться, и до последнего времени редко замирало маской. Привлекают внимание и изящные, хотя и несколько неухоженные руки.

5. Характер персонажа, его вкусы и привычки.

Поговаривали, что Софи пошла в свою прабабку по материнской линии - ирландку или валлийку. Младшая из двух дочерей, она общительна и жизнелюбива. Ее не баловали, но и не ограничивали чрезмерно. Любопытна и упряма, если хочет чего-то добиться, то не остановится, пока не добьется. Пребывание на улице лишило ее некоторых иллюзий и добавило цинизма и осторожности к здоровой практичности, но не тронуло глубин честной девичьей души.
Неплохо рисует, хотя техника недостаточно хороша, ведь на учителя денег не нашлось. Довольно хорошо знает географию, грамотна и обучена вести дом, даже помогала матери с учетом расходов.
Кроме того, умеет ругаться и знает несколько неподобающих порядочным девушкам морских песен.
«Этот мир жесток, как море, но я – дочь капитана»

6. Биография персонажа к моменту вступления в игру.

Отец Софи – достопочтенный Питер Шарп, милостью Божьей пребывает сейчас где-то в Вест-Индии на службе его Величества в качестве капитана одного из фрегатов. Вот только не слышно о нем ничего уже полтора года. Ни писем, ни денег.
Семья капитана – его жена и две дочери, обитала в Портсмуте и считалась весьма уважаемой среди купцов и морских офицеров. Старшая из дочерей, Фэйт, была маминой гордостью и отрадой, а вот Софи со своим характером «маленького чертенка» больше тянулась к отцу в дни его визитов домой. Стремясь как можно больше проводить времени рядом с ним, девочка частенько подслушивала взрослые разговоры отца с его друзьями и гостями, не всегда понимая их смысл. А когда могла, засыпала отца вопросами о дальних странах, кораблях, о море. Общаясь с такими же детьми морских офицеров, часто играла в моряков, используя вместо мачты подходящее дерево, а став постарше, охотно пересказывала отцовские истории и считалась знатоком историй о пиратских кладах.
Об отце не было вестей уже полтора года. Он даже не знает, что Фэйт вышла замуж и родила сына. Измученная ожиданием, миссис Шарп собралась ехать в Лондон, чтобы узнать о судьбе мужа в Адмиралтействе. Софи не захотела отпускать мать одну, да и посмотреть Лондон тоже хотелось. Кто мог предположить, что несчастья только и ждали случая, чтобы обрушиться на головы двух женщин. И вот миссис Шарп похоронена на окраине даже без собственного гроба, а ее дочь, не выдержав голода, решилась на воровство.
Встреча с семейством Харли и в самом деле кажется сейчас ей господней милостью и избавлением от бед.

7. Игровые цели персонажа.

Узнать в Адмиралтействе о судьбе отца. Возможно, вернуться в Портсмут к сестре. А возможно, найти свою судьбу и в Лондоне.