1. Имя (и титул, если он есть) персонажа.
Екатерина Браганская (Catarina Henriqueta de Braganza) инфанта Португалии, происходящая из династии Браганса.

2. Возраст на момент вступления в игру.
26 лет.

3. Социальное положение, род занятий.
Королева Англии.

4. Внешность.
Екатерина была внешне больше похожа на ребёнка: маленький рост, густые угольно-чёрные волосы с оттенком зрелого каштана, смугловатая кожа (которая, казалось, белела в этой туманной стране), полные губы с несколько выдающимися вперёд зубами, довольно широкий лоб, тёмные большие глаза, аккуратный вздёрнутый носик. Общее мнение о ней состояло в том, что королева была хоть и приятной, но далеко не красавицей.

5. и 6.
Родившаяся 25 ноября 1638 года Екатерина была старшим ребёнком герцога Жуана Браганса и его жены Луизы-Марии Французской. Весть о её рождении была встречена с огромной радостью, и 12 декабря произошла великолепная церемония крещения Катерины в герцогской часовне округа. Екатерине очень повезло, ведь она родилась в сплочённой и любящей семье. Со временем в детской к девочке присоединились младшие братья Альфонсо и Педро.
В 1640-м году поднялось восстание против испанских законов, которое привело к тому, что Жуану Браганса предложили трон Португалии. Хотя изначально герцог не хотел жертвовать своими силами, чтобы сдерживать энергию Испании, подстрекаемый честолюбивой женой, Жуан всё же согласился и его семья была перемещена в королевский дворец Лиссабона, где герцог Браганса был назван Жуаном Четвёртым. Новый король знал, что Испания – безжалостный враг, и борьба за независимость будет длинной и жестокой, а союзников у Португалии было немного, однако они были. В Европе португальскую декларацию приветствовали с холодным безразличием, и только король Англии Карл I, неспособный помочь ничем другим, оказал важную услугу Португалии, признав её независимость, а также подписав акт поддержки, что никогда не забудет благодарный король Жуан.
В 1644 году фортуна благоволит Португалии, и та одерживает ряд решающих побед над Испанией. Король Жуан, стремящийся скрепить союз с Англией, посылает своего посла, чтобы вести переговоры о браке между молодым Карлом, принцем Уэльским, и его дочерью Екатериной, которая теперь наслаждалась привилегиями принцессы как инфанты Португалии. Король до безумия любил свою молодую дочь и, чтобы обеспечить её будущее, гарантировал заманчивое приданое. Хотя отношения между Португалией и Англией оставались дружественными, по различным причинам, в первую очередь из-за нависшей гражданской войны в Англии, переговоры окончились ничем.
Несмотря на продолжающуюся борьбу её страны с Испанией, Екатерина наслаждалась счастливым детством в своём любимом Лиссабоне. Королева Луиза была преданной матерью, проявлявшей активный интерес к её детскому воспитанию и лично контролировавшей образование своей дочери. Большую часть своей юности Катерина провела в женском монастыре рядом с королевским дворцом.
В 1656 году измождённый постоянными сражениями с Испанией король Жуан IV умер. Его вдова была назначена регентом. Решив защищать трон нё сына Альфонсо, Луиза тратила множество сил на возобновление борьбы с Испанией, и скоро торжествующе установила независимость своей страны благодаря успешной комбинации военных побед и проницательной коммерческой политики. Такое положение дел значительно укрепило авторитет Португалии и её королевы. Вскоре Луиза получила множество предложений руки в адрес своей дочери, но предпочтение оказала вернувшемуся к трону Карлу II. Первоначально и Франция и Испания мечтали о союзе с недавно восстановленным английским королем, но теперь было ясно, что португальцы с их несравненным приданым имели преимущество. Рассматривая англо-португальский союз как прямой вызов к Испании, французское правительство не стало этому препятствовать и высказало свою благосклонность.
В то время как его советники предпочли бы, чтобы Карл взял протестантскую невесту, нехватка подходящих кандидатов вместе с нехилым размером приданого Катерины скоро преодолела их сомнения. 23 июня 1661 соглашение на брак было должным образом подписано. Взамен Бомбея, Танжера, свободной торговли с Бразилией и Ост-Индией, Англия предложила военную помощь, чтобы помочь защитить Португалию от Испании.
Пока её мать плела интриги и строила заговоры, чтобы обеспечить союз с Англией, а её будущий муж праздновал со своими любовницами своё восстановление на троне, Катерина проводила время в мрачном уединении в женском монастыре, где не было места забавам и легкомыслию. Даже за монастырскими стенами её действиями управлял строгий этикет королевского двора Португалии, благодаря чему она превратилась в тихую, уравновешенную девушку.
14 мая 1662 Екатерина прибыла в Портсмут, Карл присоединился к ней неделю спустя, и 21 мая была устроена тихая, почти секретная римско-католическая церемония бракосочетания. Увы, пышной коронации королевы-каточки протестантская Англия позволить не могла.
Так началась совместная жизнь Екатерины и Карла. Королева старалась всеми силами понравиться своему мужу. Одна, в чужой стране с иными вкусами и порядками, а главное – языком, который Катерина всеми силами пыталась выучить, но получалось всё равно скверно. Не обращая внимания на косые взгляды и тихие смешки в свою сторону, и разговоры о любовницах Карла, Катерина мужественно несла своё бремя королевской супруги. Однако и её смиренное терпение вы выдержало, когда, родив Карлу сына, леди Кастлмейн, потребовала, чтобы венценосный любовник вознаградил её желанным положением главной фрейлины королевы. Стремясь угодить Барбаре, король вписал её имя в список для одобрения Катерины, не думая, что нанесёт ей тем самым оскорбление. Но, к всеобщему удивлению, прежде послушная жена сердито вычеркнула её кандидатуру из списка и чуть не подняла целый скандал, грозясь уехать домой в Португалию. Карл пытался разрядить ситуацию, но это не удавалось, тогда он потребовал от жены повиновения, и та подчинилась. Со временем ей пришлось проглотить свою гордость и смягчиться. Она стала прощать супругу неверность и закрывать глаза на рождающихся бастардов. Катерина не могла понять, почему Господь даёт детей этим блудницам, а к ней не смилуется. Но королева продолжала надеяться. В 63-м, отчаянная Екатерина посещает целебные воды, но беременность так и не наступает. Зато в октябре её здоровье резко ухудшилось, болезнь поставила королеву на грань жизни и смерти. Король был искренне убит горем и всё время проводил с тяжело больной женой. Во время лихорадки Екатерина то и дело бредила рождением детей, что так трогало Карла. Но Господь сжалился над своей смиренной слугой и даровал ей жизнь. После болезни она некоторое время не могла ходить и почти не слышала, чтобы ускорить её выздоровление, Карл попросил свою сестру Анну-Генриетту послать святые изображения и свои молитвенники. Болезнь Катерины привела к особенному пониманию между мужем и женой, сделала многое, чтобы сплотить и накрепко соединить супругов. Теперь Карл по-другому смотрел на Катерину, он видел в ней верного, заботливого друга, самого преданного и самого истинного, пусть и не любимого страстью мужчины к женщине, но он глубоко уважал её и заставил всех вокруг, включая своих любовниц, уважать её также сильно.

7. Игровые цели персонажа.
Всеми силами стараться исполнить долг верной супруги, учиться стойкости, дабы противостоять любовным увлечениям мужа, сохраняя его уважение и добрую дружбу.