Именем короля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Именем короля » Уайтхолл » "В руках искусных может яд служить противоядием..."


"В руках искусных может яд служить противоядием..."

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Покои леди Кастлмейн, 1 мая 1665 года

"О! Вот она, клянусь печенкой, моя дамочка! У этой все на месте, приятно пощупать: алмаз... рубин... сапфир.... оникс с производными веществами и кремний..."

Т. Милтон "Безумный мир, господа"

Отредактировано Карл II (2011-02-13 15:10:09)

0

2

Относительно всего, что происходило в Уайтхолле, Уильям Чеффинч был практически всеведущ. Одним из качеств, за которые его столь высоко ценил король, была эта самая широкая осведомленность и привычка ненавязчиво, но щедро делиться дворцовыми новостями с Его Величеством. При этом Карл мог быть уверен, что его собственные секреты Чеффинч сохранит, как тайну за семью печатями.
На сей раз, отчитываясь королю о приготовлениях к празднику, Чеффинч между прочим поведал ему о печальной судьбе мисс Бересфорд, чье неудачное падение с лестницы ужасным образом оборвало ее придворную карьеру. Карл мысленно хмыкнул, сопоставляя факты. Если Джейми ночевал у леди Кастлмейн, то вполне возможно, что девушка увидела что-то, для ее глаз не предназначенное. Хм, да с Барбары бы сталось аккуратно подставить ножку в изящном башмачке и наблюдать, как ее воспитанница катится вниз по ступенькам...
Помимо этого Чеффинч упомянул о занимательной беседе Ее Величества с леди Кастлмейн, и Карл не сдержал усмешки, подумав о том, что Барбара должна быть просто в бешенстве. Она так мила, когда сердится, черт, с ней одно удовольствие спорить, ругаться и заниматься любовью... Его Величество чуть поморщился, вспоминая слезы Френсис. Нинче утром мисс Стюарт сделала практически все возможное, чтобы отвратить мысли короля от своей персоны, и если бы он был чуть менее упрям в достижении своей цели, могла бы больше не рассчитывать на ухаживания Карла.
Таким образом, прискорбное происшествие с мисс Бересфорд стало прекрасным поводом посетить леди Кастлмейн до начала праздника.

0


Вы здесь » Именем короля » Уайтхолл » "В руках искусных может яд служить противоядием..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC