Именем короля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Именем короля » Новый форум » "Приди в объятья, как приходят в храм..."


"Приди в объятья, как приходят в храм..."

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Портсмут, ночь с 21 на 22 мая 1662 года

0

2

Кажется, всех новобрачных провожают в постель одинаково, с обязательными легкомысленными шуточками и ненужной суетой вокруг кровати, мучительно долго сперва собираясь к началу этой ответственной церемонии, а потом не менее медленно покидая спальню молодоженов. Карл Стюарт и его жена не были исключением, но все же наступило то благословенное мгновение, когда супруги остались наедине, а голоса по ту сторону двери окончательно стихли.

"Джентльмены, вы привезли мне летучую мышку".
Его Величество вспоминал эти свои неосторожные слова всякий раз, как смотрел на свою новобрачную супругу во время двух венчаний - для надежности и католического, и протестантского, а после и во время торжественного банкета.

Сейчас, в ночной сорочке, с распущенными волосами, Екатерина казалась вполне миловидной и изящной, и Карл вынужден был признать, что несколько поторопился выразить свое нелестное мнение. Сам он пока так и не ложился, хотя Бэкингем безмерно усердствовал, только что в спину не подталкивая дорогого друга и сюзерена, да и прочие гости, допущенные в спальню, удалились явно огорченные тем, что не успели увидеть молодоженов под одним одеялом.

Карл плотнее запахнул полы халата и присел в изножье постели, участливо глядя на жену:

- Мне передавали, что вам нездоровится, - сказал он по-французски. - Я не хотел бы доставлять вам какие-либо неудобства.

0

3

С самого приезда Екатерины в Англию все не заладилось.

Сперва англичане предложили инфанте пиво, напиток грубых матросов, вместо чая, о котором она мечтала после тяжелой дороги.

Она не ожидала увидеть восторга во взгляде своего нареченного, но не подозревала, что ее проницательность окажется для нее такой болезненной. В живых глазах Карла Стюарта не читалось и нежности, на которую в глубине души рассчитывала Екатерина. По развязности женщины, стоявшей в числе наиболее приближенных к королю лиц, она догадалась, что это и есть та самая леди Палмер, о которой ей уже успели нашептать по пути в Портсмут, а ее выдающийся живот красноречиво свидетельствовал о ее положении не только при дворе, но и на королевском ложе. Что ж, она была готова к этому испытанию, хотя выдержать его было нелегко.

Наконец, после утомительной церемонии и такого же банкета она оказалась в спальне, но и тут ее постигло разочарование. Уставшая, она с досадой поняла, что ее организм решил напомнить о своей женской сущности ровно в тот момент, когда ей предстояло исполнить свой долг и в полной мере стать женой своему супругу-королю.

Екатерина сгорала от стыда и не смела поднять глаз на Карла.

- Простите меня, сир, - голос ее походил мышиный писк, - за разочарование, что я вам доставила.

0

4

Африканский Танжер. Ост-индский Бомбей. Триста тысяч фунтов наличными. Все это, несомненно, было важно, более того, иначе бы Екатерина не оказалась в одной постели с Карлом, и все же он не из холодного расчета желал ее симпатии и привязанности.

- Вам не за что извиняться, - мягко промолвил он. - Мне прекрасно известно, какими утомительными бывают путешествия, а вы проделали большой путь. Нам некуда торопиться, я полагаю. Сегодня был совершенно суматошный день, хотя и счастливый, - Карл улыбнулся с видом заговорщика.

Мимоходом Его Величество подумал, что следовало бы жениться зимой или осенью - тогда у него был бы предлог забраться под одеяло и заключить новобрачную в объятия. К слову, нынче не только она чувствовала себя усталой и не готовой к любовным утехам, изредка и неутомимому Карлу хотелось просто спать.

0


Вы здесь » Именем короля » Новый форум » "Приди в объятья, как приходят в храм..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC