Именем короля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Кот в перчатках мышей не поймает"


"Кот в перчатках мышей не поймает"

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Если Финни и хотел чего ответить, то не сумел бы: крепкие руки мадам Гвин стиснули его так, что бедолага едва мог дышать. Ответ получился совсем не таким уверенных и достойным джентльмена, как хотел бы мастер Сигрейв. Кое-как извернувшись в объятиях Элинор, Финеас просипел:

- Сто... шестьдесят... да жид-ростовщик тебе в подметки не годится... кровопийца...

Со стороны телодвижения Сигрейва напоминали последние судороги издыхающего ослика, стремящегося вскинуть ножки и мчаться на лужок своего детства, но только взбивающего пыль на дороге. Увы, слишком поздно жертва страстной натуры мадам Гвин осознала всю глубину женского коварства! Должно быть, ошиблись писавшие об Адаме и Еве в раю; не было никакого змея, Ева сама, от скуки совратила Адама!

Слегка отдышавшись, Финни сумел взять себя в руки. Здравый смысл возобладал и молодой человек мысленно плюнул: черт с ними, с деньгами. Если все получится, он сможет распоряжаться куда большими суммами, а Господь покарает Нелл за жадность. В такие минуты Финеас очень хотел верить и в Господа, и в его справедливость, а также в неотвратимость кары небесной.

- Хорошо! Сто шестьдесят! Видишь, Нелл, как я тебя люблю? - произнес он со странным выражением на лице, которое должно было быть нежнейшей улыбкой, но являлось, скорее, страдальческой гримасой старого скряги в день выплаты прислуге жалованья.

0

32

- Теперь - вижу, - несмотря на бранчливость тона, круглое лицо Элинор расплылось в довольной улыбке. - Вот так бы и сразу.

Не исключено, что в случае, если бы Финеас продолжал упорствовать в своей решимости прикарманить как можно больше из денег, которые мадам в глубине души уже считала общими, его здоровье могло подвергнуться серьезной опасности. Сравнение с евреем было настолько оскорбительно, что миссис Гвин на мгновение даже приподнялась, но, услышав, что мастер Сигрейв идет на попятный, сменила гнев на милость. Впрочем, поскольку в качестве одобрения она с новой силой стиснула кавалера в объятиях, можно было еще поспорить, что опаснее: гнев Элинор или ее расположение.

- Привозите свою девицу, - по одному высвободив пальцы из локонов Финеаса, она с решительным видом принялась высвобождать из петель пуговицы его камзола. - Что бы вы без меня делали, а? - и не дожидаясь ответа, который и так был хорошо известен, мадам Гвин зажала рот Финеаса поцелуем.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Кот в перчатках мышей не поймает"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC