Именем короля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Мужчины - род неверный..."


"Мужчины - род неверный..."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

30 апреля 1665 года, около 10 утра.

"К чему вздыхать, красотки, вам?
Мужчины - род неверный:
Он телом - здесь, душою - там,
Все ветрены безмерно.
К чему ж вздыхать?
Их надо гнать,
Жить в радости сердечной
И вздохи скорби превращать -
Гей-го! - в припев беспечный."

Вильям Шекспир "Много шума из ничего"

0

2

Весеннее солнышко давно взошло над Лондоном и всей старой доброй Англией. Его лучи щедро рассыпались по самым сумрачным закоулкам, пробираясь в жилища сквозь самые мутные и запыленные стекла, а то и вовсе через промасленную бумагу или бычий пузырь. В конце концов, оно добралось и до захламленной театральным реквизитом комнатушки на Друри-Лейн, где на узкой колченогой кровати мирно почивали после вчерашней гулянки два очаровательных юных создания. Золотые и темно-каштановые локоны трогательно переплелись на одной подушке, дыхание их звучало в унисон, а сердца бились в такт. Эта картина могла бы умилить даже самого жестоковыйного пуританина, если бы не то обстоятельство, что оба ангелочка принадлежали к сильному полу, правда, в силу юности еще не успели огрубеть и возмужать.
Блондин был сиятельный граф Рочестер, а шатен - светлейший герцог Монмут.

0

3

Юноша с каштановыми локонами пошевелился и застонал. Попытка открыть глаза вызвала жесточайшую головную боль, а солнечный свет, казалось, выжег зеницы. Джеймс Монмут, а это был именно он, зажмурился и с ужасом представил остаток жизни, который ему предстоит провести во тьме. Мысль эта была настолько чудовищна, что юный герцог отказался принимать ее за истину и осторожно приоткрыл правый глаз. В висках вновь закололо, но на сей раз ему удалось разглядеть смутные очертания предметов. Юноша вновь застонал.

- Зачем, о зачем я вчера только прикоснулся к этому проклятому бургундскому?

Вопрос оказался риторическим, поскольку граф Рочестер все еще пребывал за пределами бренного мира, не то бы он мог справедливо заметить, что бургундским дело не ограничилось.

0


Вы здесь » Именем короля » Улицы и жилища » "Мужчины - род неверный..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC